أخبار التكنولوجيا

تعرف على كيفية حذف صفحة فيسبوك من خلال الويب على الكمبيوتر

هل لديك صفحة فيسبوك وتريد التخلُّص منها؟ إذا مللت من استخدام صفحتك على فيسبوك وتريد حذفها، تابع خطوات هذا الدليل. سوف نتعرف على كيفية حذف صفحة فيسبوك من خلال الويب على الكمبيوتر، إضافة إلى استخدام تطبيق Facebook على الهاتف.

حذف صفحة Facebook

حذف صفحة فيسبوك عبر الكمبيوتر

قبل البدأ في العملية، ضع في اعتبارك أنه يجب أن تكون مسؤولا عن الصفحة لكي تتمكن من حذفها. أما إذا كنت أدمن فقط، فلن تتمكن من حذفها.

افتح أحد متصفحات الانترنت، ثم توجه إلى موقع Facebook.com. قم بتسجيل الدخول إلى حسابك إذا لم تفعل ذلك بعد، ثم توجه مباشرة إلى صفحتك.

ضمن القائمة الجانبية، مرر قليلاً نحو الأسفل وانقر على خيار الإعدادات “Settings”.

حذف صفحة فيسبوك عبر الكمبيوتر

حذف صفحة فيسبوك عبر الكمبيوتر

حدد قسم عام “General” في الشريط الجانبي، ثم مرر نحو الأسفل وانقر على زر تعديل “Edit” الموجود بجانب خيار إزالة الصفحة “Remove page”.

حذف صفحة فيسبوك عبر الويب

حذف صفحة فيسبوك عبر الويب

انقر على خيار حذف “إسم صفحتك”.

سوف تظهر نافذة لتأكيد الإجراء. إذا كنت مُصرْ على حذف الصفحة، فانقر على حذف الصفحة “Delete page” في النافذة المنبثقة.

حذف صفحة فيسبوك عبر موقع الويب

حذف صفحة فيسبوك عبر موقع الويب

ضع في اعتبارك أنه بعد الحذف لن تتمكن من رؤية الصفحة أو منشوراتها على فيسبوك، سوف يتم إزالتها من الشبكة. ومع ذلك، لا زال بإمكانك استرجاعها قبل مرور مدة 14 يوماً.

قد يهمك: كيفية حذف حساب فيسبوك نهائيا

حذف صفحة فيسبوك عبر تطبيق الهاتف

يمكنك أيظاً حذف صفحة فيسبوك باستخدام تطبيق Facebook على هاتف الاندرويد أو الايفون.

افتح التطبيق وسجِّل الدخول إلى حسابك. انقر على خيار الثلاث أشرطة الموجودة في الجانب العلوي، ثم حدد قسم الصفحات “Pages”.

انقر على صفحتك المراد حذفها. بعد ذلك، اضغط على رمز الترس الموجود في الجانب العلوي من أجل الدخول إلى إعدادات الصفحة.

الدخول إلى إعدادات صفحة فيسبوك

الدخول إلى إعدادات صفحة فيسبوك

في الصفحة التالية، حدد قسم عام “General” ثم مرر قليلاً نحو الأسفل وانقر على خيار حذف “إسم صفحتك” نهائياً “Permanently delete your page name”.

حذف صفحة فيسبوك عبر الهاتف

حذف صفحة فيسبوك عبر الهاتف

سوف تظهر لك رسالة تخبرك بأنه إذا قمت بحذف الصفحة، لن تتمكن من استرجاعها أبداً (عكس الطريقة الموجودة على إصدار الويب التي تتيح لك إمكانية الاسترجاع قبل مرور 14 يوماً). لتأكيد إجراء الحذف النهائي، انقر على خيار حذف الصفحة “Delete page”.

لقد تم إزالة صفحة الفيسبوك نهائياً. بصرف النظر عن هذا، قد تحتاج إلى إخفاء صفحتك على فيسبوك بدل حذفها.

كما رأيت، إذا أردت حذف الصفحة بشكل نهائي بدون إمكانية استرجاعها، فعليك باستخدام تطبيق Facebook على هاتفك الذكي، أما إذا كنت تريد أن تُتاح لك فرصة استرجاعها قبل مدة 14 يوماً تحسُّبا لأي رجوع عن قرارك، فما عليك سوى حذف الصفحة من خلال الويب.

اظهر المزيد

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
بالتعاون مع منصة مصر
%d مدونون معجبون بهذه: